有壳不怕下雨天——顾漫官网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[读者交流] 如果你还愿意等我,请陪着我,把剩下的事做好~

试水员

龟壳

原本今天没打算开电脑的,因为最近都忙着各种考试考证,实在分身乏力~但是在微博上看了漫漫你发的微博,我又不得不开电脑跑上来发个帖子。因为我知道如果我今天不上来敲敲字,我绝对会看不进去书,所以,我又来袅~      虽然我是不太赞同漫漫你把小说拿出来拍电视电影的,因为在我看来,电影电视不能把小说的那种美好实体化。但是,我也知道,这已经是大势所趋,老师也说过,存在即合理,很多事情,无关风月,只是因为你的心态吧。所以,我的心情慢慢的平复了,也能够更理性的看待这件事情了。
      我相信,在这件事上,漫漫你已经尽了你最大的努力了,我们尚且如此爱你的书,更何况是你,倾注了最多心血,含辛茹苦,有血有泪把它写出来的亲娘。毕竟没有哪个当妈的希望自己的孩子被骂,被讨厌,所以我丝毫不怀疑你对它的爱,因为一直以来,你都顶着我们这群爱你的读者和催稿的编编的双重压力,坚持用很慢的速度一个字一个字的把每一本书写好,如果你不爱,又怎么可能坚持这么多年,力求每一个场景,每一个字都尽善尽美。所以,以我们对你的了解,在小说授权拍电视电影之前,你一定经历了无数的天人交战,在思虑再三之后才会答应吧?至于演员,我相信,很多事,不是你可以决定的,虽然你是原作者,但,就算你是原作者,你也不能轻易改变制片方的决定。所以,真不怪你。
       漫漫,或许你从来没有想过这件事会引起这么大的反响,或许你也被这种此起彼伏的声音吓到了,但是,从另一个角度来看,这何尝不是我们对你的书的喜爱?之前我说过,我是不会去看用你的书拍出来的电视电影的,因为我衷心觉得,一旦被拍出来,小说就变味了,总感觉没有哪个演员强大到能天人合一把小说的经典演活。但现在,看了你的说明之后,我又有了一番新的感受,我想,我是不是过于武断了呢?看看其实无妨啊,如果喜欢,就认认真真的看下去,不喜欢,就把它当成一部跟杉杉情节有点类似的电视剧就好啦,为什么都还没出来,就要狠狠地把它否定了呢?或许,真的是因为漫漫你真的写得太好了,所以,我们都不愿意有一些违背小说在我们心目中的形象的因素出现,所以,我们才会迫不及待的把它的存在否认掉。漫漫,你不怪我们吧?
      漫漫,在我们心中,你书里塑造的人物都太强大完美而不可替代了,好像他们已经不是一个个简单的书里的人物,而是活在我们心中,有血有肉的人物,他们在陪着我们成长,所以我们喜欢他们,爱他们,不希望他们被改变。但是,我们似乎忽略了很重要的一点,单单我们爱他们是不够的,好东西,是要拿来分享的,所以,我们要让他们被更多的人所喜爱。或许被演出来的,我们不一定会喜欢,但就像你所说,这只是再创造的一种手段,没看过书的人,可能会因此而喜欢上Boss,杉杉~而我们这些本来就喜欢他们的,无论演员怎么演,他们还是最初在我们心中的样子,并没有什么改变,毕竟,他们都陪了我们这么久,又怎么会轻易改变,更何况,一千个读者有一千个哈姆雷特,他们在我们每个人心中的样子本来就是不同的啊,又怎么会那么容易被改变勒!
      漫漫,我不知道你在敲下那些字的时候是怎么样的心情,我只知道,在看到你的那些字的时候,我涌现了满满的心疼。特别是看到你那一句,如果你还愿意等我,请陪着我,把剩下的事情都做好~我差点没哭出来了。漫漫,相信你也有很多的无奈,但请你相信,我们都是愿意的,愿意一如既往,义无反顾的追随着你,陪着你,就像你的书一直陪伴着我们成长一样。所以,你只需要安心的继续好好写你的书就好了,我们爱你,由此至终,不需要怀疑。
      PS:杉杉定角粉丝们的反应尚且如此,我相信,等何以定角的时候漫漫你可能会受到更大的冲击,相信又会上一次话题榜吧,因为我们都如此的爱它。但,漫漫,你要坚持住,你要相信,我们对你的爱,对你小说的爱,对Boss、杉杉、微微、大神、以琛、默笙···的爱,一直一直,都不会变改,这就足够了。因为你们永远都会是,我们眼中,最初的那个纯粹的样子~     

评分

落影舞玄音 + 20

有些路,走下去,会很累,但不走,会后悔

龟捕快

龟壳
写的好好哦,写出了我和很多漫漫粉丝的心声呢,的确是,不管怎样我们都会依旧支持和爱漫漫的,也希望更多人能冷静对待,不要再给漫漫压力了呢~
向来缘浅,奈何情深。

试水员

龟壳
苜槿浅痕 发表于 2013-12-11 22:15
写的好好哦,写出了我和很多漫漫粉丝的心声呢,的确是,不管怎样我们都会依旧支持和爱漫漫的,{:4_ ...

谢谢乃的认同,哈哈,让我们一如既往继续支持龟漫

小龟兵

龟壳
写的真好,我想说,我也是这么想的,就是写不出来!现在微博上闹的沸沸扬扬,其实这也说明我们书迷还是很多的,哎,希望那些被选上的人,好好努力吧!

龟捕快

龟壳
我最喜欢楼主那句“好东西,是要哪来分享的”
女生看小说的比较多
但是,如果能和爱人一起看
嘿嘿
让他学学该怎么做
这感觉也很爽

试水员

龟壳
卓禾 发表于 2013-12-12 16:21
写的真好,我想说,我也是这么想的,就是写不出来!现在微博上闹的沸沸扬扬,其实这也说明我们书迷还是很多 ...

其实大家踊跃发表自己的意见,也证明了我们不是脑残粉啊~我们都是有自己见解的龟粉~嗯嗯,就让我们拭目以待吧~把一切交给时间,盼望有那强大到天人合一的人出现

试水员

龟壳
落影舞玄音 发表于 2013-12-12 22:48
我最喜欢楼主那句“好东西,是要哪来分享的”
女生看小说的比较多
但是,如果能和爱人一起看

嘻嘻,那看漫漫小说的男生绝对会是暖男~

小龟兵

龟壳
会一直等着漫漫...
浅浅一走,步步留心

1万

1万

龟巡抚

龟壳
如果不喜歡就當作是一部同人電視劇?怎麼都只能算是周邊,無需糾結
“我现在只想问你,如果当时你知道这一切,你还会不会走?”